ACTU - Les nouveaux labels viande française

Publié le 4 Mai 2014

ACTU - Les nouveaux labels viande française

En février dernier, le ministère de l'agriculture a présenté les nouveaux labels Viande Française. Qu'apportent-ils de nouveau? Un label viande française étendu désormais à la viande chevaline, à la volaille et aux lapins contrairement à avant où ce label ne s'appliquait qu'à la viande bovine et porcine.

Ils remplacent les anciens logos VPF et VBF. Je vous en parle aujourd'hui parce qu'ils commence à arriver sur les emballages de nos viandes comme j'ai pu le remarquer en achetant mon saucisson préféré.

Le principal but de ce nouvel étiquetage est officiellement de mieux informer le consommateur sur l'origine de la viande qu'il consomme pour qu'il privilégie l'élevage français. Mais comme je le dis ici régulièrement, ce label ne donne aucune indication sur les conditions d'élevage de l'animal.

Ces nouveaux labels sont donc surtout un changement esthétique du logo et non pas un changement sur le fond du label.

Rédigé par Florian Pierrat

Publié dans #alimentation, #labels, #viande, #Actualité