Publié le 30 Avril 2014

Si vous êtes un nouveau lecteur des Astuces Conso ou que vous n'avez pas eu le temps de lire les derniers articles, retrouvez les thèmes évoqués ces dernières semaines et leurs liens ici: Viande: - Comment choisir son jambon? - Le Label Rouge, un label...

Lire la suite

Rédigé par Florian Pierrat

Publié dans #Actualité

Publié le 28 Avril 2014

Danette et Actimel, ça vous dit forcément quelque chose? Mais alors, qu'y a-t-il dans ces produits du groupe Danone? Consommer de la Danette, est-ce vraiment bon pour notre santé? L'actimel participe-t-il vraiment à "renforcer vos défenses naturelles"?...

Lire la suite

Rédigé par Florian Pierrat

Publié dans #alimentation

Publié le 18 Avril 2014

Merci de votre fidélité et d'avoir suivi mon blog ces dernières semaines. Je prends une semaine de vacances mais pas de panique, les Astuces conso reviennent dès le lundi 28 avril. D'ici là, prenez soin de vous et bonnes vacances de Pâques si vous avez...

Lire la suite

Rédigé par Florian Pierrat

Publié dans #Actualité

Publié le 18 Avril 2014

Avec le scandale très médiatisé de la viande de cheval, le public a été surpris par ce problème de tromperie sur la marchandise. Mais, des anomalies de ce genre, il en arrive tous les jours ou presque et elles sont en général peu médiatisées. Et ça ne...

Lire la suite

Publié le 16 Avril 2014

Après avoir comparé les prix entre bio et non bio pour les pâtes, les oeufs, le lait, le beurre, le jambon et le steak haché, nous allons nous intéresser maintenant dans la suite de ce dossier spécial au chocolat, à la confiture, au jus d'orange, au yaourt,...

Lire la suite

Rédigé par Florian Pierrat

Publié dans #alimentation, #bio, #prix

Publié le 14 Avril 2014

Comme vous pouvez le constater régulièrement dans mes articles, je vous fait l'éloge des produits bio. Mais alors, le bio est-il aussi cher que ce que l'on pense? Ne va-t-on pas se ruiner en achetant bio? La différence de prix est-elle plus forte dans...

Lire la suite

Rédigé par Florian Pierrat

Publié dans #alimentation, #bio, #prix

Publié le 13 Avril 2014

Source photo: Consobreizh.com Cela va faire environ deux ans que les premières Cartes Bleues sans contact ont été déployées en France. Aujourd'hui, quasiment toutes les nouvelles cartes mises sur le marché sont compatibles avec ce nouveau système. Cette...

Lire la suite

Publié le 12 Avril 2014

Découvrons quelles sont les spécificités d’un élevage de porcs biologiques avec l’exemple de Philippe Betton, éleveur de porcs bio en Mayenne, samedi 12 avril à 18h40 dans "La Minute Bio" sur M6. Ses porcs sont nourris de céréales bio cultivées sur sa...

Lire la suite

Rédigé par leblogdelabio.com

Publié dans #Actualité

Publié le 11 Avril 2014

Vous êtes sûrement un(e) amateur(trice) de cornichons qui est un aliment de plus en plus consommé par les français. Il en existe plusieurs sortes: des fins, des extra-fins et pour les plus gros les aigres-doux. Mais alors où sont produits ces dérivés...

Lire la suite

Rédigé par Florian Pierrat

Publié dans #alimentation, #bio

Publié le 9 Avril 2014

Source Photo: ABACAPress Avec la vidéo que je vous ai montré dans mon dernier article sur l'alimentaire, vous avez sûrement plus envie de manger du poulet ou de la volaille plus généralement. Mais il existe pourtant des solutions pour manger du poulet...

Lire la suite

Publié le 7 Avril 2014

Source photo: Meigneux Avec l'arrivée d'Internet, la mode de la dématérialisation est apparue. Et il n'y a pas que les livres qui peuvent être dématérialisés par exemple, les factures provenant de vos contrats d'accès à internet ou du forfait de votre...

Lire la suite

Publié le 5 Avril 2014

Source Photo : Europe 1 URGENT - Ne manquez pas demain dimanche 6 avril à 20h50 sur M6 Capital qui consacre une enquête édifiante sur le poulet 1er prix. Extrait: (attention, certaines images peuvent être choquantes) Si la vidéo ne marche pas, rendez-vous...

Lire la suite