ACTU - Des rappels de produits nombreux ces dernières semaines

Publié le 21 Juillet 2014

ACTU - Des rappels de produits nombreux ces dernières semaines

Comme vous l'avez sûrement entendu ces derniers temps dans les médias ou lu sur le profil Twitter des Astuces Conso, ces derniers jours sont remplis de rappels de produits dont certains méritent de s'y arrêter:

- Le premier est un duo d'herbes fraîches de la marque Florette contentant du persil et de la ciboulette portant les numéros de lot suivants: 11844HHMM, 11864HHMM, 11884HHMM et 11894HHMM, ces lots sont suspectés de contenir de la salmonelle et la marque recommande de rapporter le produit dans le magasin où il a été acheté.

- Le deuxième est un sachet de persil frais toujours de la marque Florette portants les numéros de lots suivants: 11854HHMM, 11864HHMM, 11884HHMM, 11884HHMM et 11894HHMM, ces lots sont comme le précédent suspecté de contenir de la salmonelle et la marque recommande de rapporter le produit dans le magasin où il a été acheté.

Voici les deux produits en images:

ACTU - Des rappels de produits nombreux ces dernières semaines
ACTU - Des rappels de produits nombreux ces dernières semaines

- Le troisième produit à risque rappelé dernièrement est le reblochon de Savoir Pochat & Fils qu'il soit acheté au rayon libre-service ou à la coupe de marque sanitaire FR 74-011-060 CE et FR 74-116-050 CE acheté avant le 5 juillet 2014. La marque conseille de se faire rembourser ou de détruire le produit.

Des rappels de produits comme cela, il y en a tous les jours et ils ne sont que très rarement médiatisés. Pour être informé de ces rappels, mon conseil est de vous rendre régulièrement voire de vous inscrire à des newsletters sur des sites spécialisés dans les rappels de produits. Vous pouvez retrouver l'ensemble de ces sites dans le dernier article que j'ai écrit sur le sujet en avril dernier:

Pour toute remarque ou suggestion, ça se passe dans la rubrique Contact.

N'hésitez pas également à partagez vos articles préférés sur les réseaux sociaux, à laisser des commentaires ainsi qu'à vous abonnez à mon blog (via Overblog, Twitter, Google+ ou par mail) pour être au courant des prochains articles qui seront publiés.

Rédigé par Florian Pierrat

Publié dans #Actualité, #alimentation