Publié le 30 Mai 2014

Dans le dernier numéro de 60 millions de consommateurs (juin 2014), la rédaction du magazine a comparé les tarifs moyens de base de la participation financière du patient aux soins par région. Le magazine a constaté de forts écarts de prix entre les CHU...

Lire la suite

Publié le 29 Mai 2014

Production : +9% de surfaces certifiées bio en 2013 Marché : +9% de ventes en valeur en 2013 pour la consommation à domicile 1 Français sur 2 consomme régulièrement bio Le secteur de l’agriculture biologique continue de marquer des points auprès des Français....

Lire la suite

Rédigé par leblogdelabio.com

Publié dans #Actualité

Publié le 26 Mai 2014

Source photo: Le Figaro.fr Après la gamme de charcuterie bio Bonjour Campagne il y a deux semaines et Bio Burger le fast-food 100% bio la semaine dernière, nous nous intéressons aujourd'hui au supermarché 100% bio Coeur de Nature. Ce supermarché situé...

Lire la suite

Publié le 25 Mai 2014

Vous préférez sûrement vous douchez au gel douche plutôt qu'à la savonnette classique? Si c'est votre cas, vous faîtes parti des 70% se lavant chaque matin au gel douche. Mais alors, que contiennent nos gels douche? Contiennent-ils des composants allergènes...

Lire la suite

Publié le 23 Mai 2014

Si vous avez souscrit un emprunt qu'il soit immobilier ou qu'il soit un crédit à la consommation, vous avez sûrement souscrit avec une assurance spécifique qui permettra en cas de pépin (décès, invalidité, chômage...) de régler le reste du capital à rembourser,...

Lire la suite

Publié le 19 Mai 2014

Source photo: fastandfood.fr Après les pommes Juliet® il y a deux semaines et la gamme de charcuterie Bonjour Campagne lundi dernier, nous nous intéressons aujourd'hui au premier fast-food bio de Paris: Bio-Burger qui compte aujourd'hui deux restaurants...

Lire la suite

Publié le 18 Mai 2014

Source photo: tf1conso.fr Régulièrement, ici, je vous parle des bienfaits du bio et des produits écologiques mais attention, il existe bio et bio. Certains industriels peu honnêtes veulent vous faire passer un produit standard pour un produit bio (ou...

Lire la suite

Publié le 16 Mai 2014

Cette publicité (et opération commerciale) intitulée "Venez Vérifiez" de la marque Fleury Michon, vous l'avez sûrement vu à la télévision ou dans les journaux. Elle insiste surtout sur l'origine des bâtonnets de surimi vendus sous l'effigie de la marque,...

Lire la suite

Publié le 14 Mai 2014

Le magazine 60 millions de consommateurs a sorti récemment un hors-série sur les nouveaux pièges la consommation. Cela va des arnaques sur Internet au pièges de la téléphonie et du tourisme en passant par la grande distribution, les banques et l'immobilier....

Lire la suite

Rédigé par Florian Pierrat

Publié dans #Actualité

Publié le 12 Mai 2014

Comme chaque lundi, je vous fais partager mes produits et sociétés de l'alimentaire coups de coeur. Cette semaine, je vous fais partager mon coup de coeur pour la société Bonjour Campagne. La société Bonjour Campagne est l'une des rares en France qui...

Lire la suite

Publié le 11 Mai 2014

Vous connaissez sûrement le tilapia, on en vend dans les supermarchés, les poissonneries et on en sert même dans les restaurants. Mais alors que cache ce poisson originaire d'Afrique et premier prix? Enquête sur le deuxième poisson d'élevage le plus consommé...

Lire la suite

Rédigé par Florian Pierrat

Publié dans #alimentation, #poisson

Publié le 10 Mai 2014

En avril dernier (ici et ici), j'avais fait ma propre enquête sur la différence de prix entre bio et non bio. Pour cela, j'avais comparé pour chaque type de produit (même type, même poids) les prix entre la marque de distributeur en non bio, la grande...

Lire la suite

Rédigé par Florian Pierrat

Publié dans #alimentation, #bio, #prix

Publié le 9 Mai 2014

Source photo: Serrurieparis.fr Vous rentrez chez vous après une journée de travail, et là, catastrophe, vous n'arrivez pas à ouvrir votre porte d'entrée. Alors, vous décidez d'appeler le premier serrurier venu, oui, celui qui a laissé à l'entrée de votre...

Lire la suite

Rédigé par Florian Pierrat

Publié dans #non alimentaire